AVISO DE PRIVACIDAD - ANUARIO ORIGEM

El Anuario ORIGEM tiene como objetivo reunir a los referentes en el sector de Relaciones Institucionales y Gubernamentales en Brasil, abarcando profesionales de empresas, asociaciones sectoriales, tercer sector, consultorías especializadas y bufetes de abogados.

Es un proyecto ideado por Consult-Master, LEC y VITTORE Partners (en conjunto, los “Correalizadores”), y todas estas instituciones están firmemente comprometidas con la defensa de la privacidad y la protección de datos de todos sus empleados, clientes, socios, socios y usuarios de sus plataformas.

De esta forma, para que tu experiencia con el Anuario ORIGEM sea aún más satisfactoria, nos comprometemos a cumplir con las leyes y reglamentos aplicables en materia de protección de datos personales y a proporcionar información importante sobre el tratamiento de tus datos personales.

Principios

Finalidad: el tratamiento de los datos personales se realizará para cumplir con una finalidad legítima, específica, explícita y debidamente informada.

Adecuación: el tratamiento de los datos personales sólo se realizará si es compatible con las finalidades informadas.

Necesidad: el tratamiento de los datos personales se limitará al mínimo necesario para alcanzar los fines deseados.

Libre acceso: se debe garantizar una consulta fácil y gratuita sobre la forma y duración del tratamiento, así como sobre la integridad de los datos personales.

Calidad de los datos: los datos personales tratados serán precisos, claros, relevantes y actualizados.

Transparencia: la información relativa al tratamiento de los datos personales será de fácil acceso, clara y precisa, permitiendo saber cómo se tratan los datos, los fines del tratamiento, su forma y duración y con quién se comparten eventualmente tus datos.

Seguridad: se adoptarán medidas técnicas y administrativas para proteger los datos personales contra accesos no autorizados y situaciones accidentales o ilícitas, como distribución, alteración y pérdida.

Responsabilidad y rendición de cuentas: se adoptarán medidas para comprobar la conformidad y el cumplimiento de la ley, así como la efectividad de dichas medidas para proteger los datos personales.

Finalidad de la recopilación de datos personales

Recopilamos tus datos personales para la composición del Anuario ORIGEM, que ofrece información actualizada sobre el mercado, destacando también a los profesionales de Relaciones Institucionales y Gubernamentales más admirados en Brasil por sus pares.

Los datos personales se recopilan completando un cuestionario desarrollado por nuestro equipo y alojado por “RD Station”. Si tu inscripción es elegible para participar en la encuesta, también se te enviará un formulario alojado por “SurveyMonkey”. Utilizamos dicha información para verificar la identidad del participante y la regularidad de su participación en la premiación; para enviar materiales en eventuales acciones de marketing; para cumplir con una orden legal o judicial o para responder a un proceso legal, así como para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de los correalizadores, de nuestros usuarios y/o del público en general.

La recopilación de datos también se produce automáticamente, a través de cookies, cuando navegas por nuestro sitio web, tal como se explica a continuación.

Datos recopilados en el formulario

Al continuar con la inscripción para participar en el Anuario, se recopilarán los siguientes datos personales:

Nombre completo; Correo electrónico;

Cargo;

Si te seleccionan para participar en la encuesta, también se recopilará lo siguiente:

Género; Edad;

Información sobre la jornada profesional (lugar de trabajo actual, cargo actual, tiempo de trabajo en el área, información sobre actuación gubernamental, puesto de trabajo en otras empresas);

Formación académica; Cursos extracurriculares;

Pertenencia a asociaciones representativas sectoriales; Función académica;

Dominio de idiomas extranjeros; Foto actual.

Para ver la transmisión del evento, se recopilarán los siguientes datos personales: Nombre completo; Correo electrónico

Datos recopilados automáticamente

Cuando visitas nuestro sitio web, recopilamos, a través de cookies, datos como tu dirección IP; el modelo de tu dispositivo; tu sistema operativo; el tipo de navegador que utilizas y su versión; tu configuración de geolocalización y zona horaria; el tiempo que pasas en nuestras páginas y qué tipos de contenido son más interesantes para ti.

Cabe señalar que las cookies son pequeños archivos de texto que un sitio web o aplicación puede enviar para ser almacenados en tu navegador o dispositivo, actuando como una especie de identificador.

Las cookies se utilizan para facilitar la navegación y el uso del sitio web, por lo que son necesarias para que tengas acceso a determinados contenidos. Además, las cookies sirven para medir el uso de un sitio web, como el número de visitantes y la duración de la visita.

Existen cookies necesarias, que son aquellas imprescindibles para la navegación por el sitio web y el uso de los recursos disponibles, sin las cuales no se puede garantizar la prestación o el acceso a los servicios; cookies de sesión, que son aquellas que ayudan al usuario a navegar por el sitio web, siguiendo su progresión de página a página, de modo que no se solicite información ya facilitada durante la visita actual; y cookies persistentes, que almacenan tus preferencias para visitas actuales y sucesivas.

Base legal

Todas las operaciones de tratamiento de datos personales se llevan a cabo en el marco de la legislación brasileña sobre la protección de datos personales, por lo que existe una base legal para el desarrollo de nuestras actividades relacionadas con el Anuario ORIGEM.

La base legal utilizada es el consentimiento, que resulta de tu autorización para que los Correalizadores traten tus datos personales, esto después de recibir información clara y explícita sobre los tipos de datos y el propósito específico del tratamiento de datos. Esto sucede cuando rellenas nuestro formulario para participar en el Anuario ORIGEM.

Si cambias de opinión y deseas revocar tu consentimiento, ponte en contacto con nosotros en cualquier momento a través de los canales de contacto e infórmanos de tu decisión. En todos nuestros correos electrónicos publicitarios de divulgación del Anuario también podrás revocar tu consentimiento, simplemente bajando hasta el final del mensaje y haciendo clic en “cancelar suscripción”.

Todos tus datos tratados exclusivamente sobre la base legal del consentimiento serán inmediatamente suprimidos, salvo aquellos que deban conservarse por cumplimiento de una obligación legal u orden legal o judicial y para defender los intereses de los Correalizadores en posibles medidas administrativas o judiciales.

Almacenamiento, conservación y eliminación de datos personales

Los Correalizadores almacenan, en territorio brasileño, los datos recopilados en servidores de terceros, que cumplen con los estándares de seguridad establecidos por la normativa de protección de datos.

El nombre, teléfono y correo electrónico del Participante se conservan para la actualización anual de la base de datos del Anuario ORIGEM. La actualización podrá realizarse en base a información proporcionada por el Participante o a solicitud de éste o también considerando la base de datos públicos disponibles.

Estos datos serán almacenados y mantenidos con el propósito de actualizarlos anualmente, por lo que no habrá eliminación voluntaria de estos datos por parte de los Correalizadores.

Cualquier otra información recibida en la encuesta será recopilada para la elaboración del anuario y, luego de su publicación, será eliminada.

Si eres Participante y deseas dejar de aparecer en el Anuario, solicita la eliminación de los datos directamente a LEC, en contato@lec.com.br, con fundamento en el artículo 18 de la LGPD.

Los datos ya publicados, incluso en material impreso, no se pueden eliminar ni modificar. Por lo tanto, todos los datos proporcionados por el Participante o puestos a disposición del público por el propio Participante serán de su exclusiva responsabilidad.

Derechos de los titulares

Tú, como titular de datos, tienes varios derechos garantizados por la normativa brasileña. Tales como:

Confirmación de la existencia: Es el derecho a confirmar si estamos tratando o no tus datos personales.

Corrección de datos incompletos, inexactos o desactualizados: Podrás ponerse en contacto con nosotros si tus datos personales están incompletos o son incorrectos y deseas actualizarlos.

Acceso a los datos: Es el derecho a acceder a toda la información que tenemos acerca de ti y solicitar información adicional sobre los propósitos del tratamiento de datos, categorías de datos personales, duración del tratamiento, intercambio de datos e identificación de las organizaciones que pueden haber tenido acceso a tus datos. Anonimización, bloqueo y/o eliminación de datos innecesarios o excesivos: Es el derecho a solicitar, si consideras necesario, la verificación de la base de datos para asegurar la eliminación de datos innecesarios, o incluso el bloqueo y/o anonimización de estos.

Portabilidad: Es tu derecho a que tus datos sean enviados a otros proveedores de servicios o productos a pedido.

Eliminación de los datos personales tratados con el consentimiento del titular y revocación: Como se mencionó, el tratamiento de datos para el Anuario se realiza a través del consentimiento, de esta forma, si deseas revocar tu consentimiento, todos tus datos personales serán eliminados, excepto en los casos en que sea necesario conservarlos para cumplir con una obligación legal o reglamentaria.

Información y aclaraciones sobre los efectos de la negativa de consentimiento: Es fundamental que sepas que no estás obligado a prestar tu consentimiento y cuáles son los efectos de la negativa para la prestación del servicio deseado.

El ejercicio de tales derechos es gratuito. Si nos haces una solicitud, nuestro plazo máximo de respuesta es de quince días a partir de la fecha de tu solicitud. No obstante, para el correcto cumplimiento de tu solicitud, en base a la normativa de protección de datos personales, realizaremos las gestiones necesarias para confirmar tu identidad.

Medidas de seguridad

Los Correalizadores y sus empresas colaboradoras adoptan diversas medidas para garantizar la seguridad de todos los datos tratados en sus actividades.

Utilizamos tecnologías conocidas que incluyen cortafuegos (firewalls), cifrado y restricciones de acceso y, siempre que sea posible, se garantiza la seudonimización o anonimización de los datos personales.

Intercambio con terceros

Como se mencionó, los datos personales de los participantes del Anuario se recopilan y almacenan en “RD Station” y “SurveyMonkey”.

Los datos personales tratados serán compartidos con terceros en circunstancias específicas con socios para la organización del evento y la formulación del Anuario, y con empresas y profesionales de auditoría.

Los datos personales también pueden compartirse para responder a procedimientos legales o de arbitraje, así como para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de los Correalizadores, de los Participantes y/o del público en general.

También debe tenerse en cuenta que nuestros servicios y eventos se anuncian en sitios web de terceros, como Facebook, Twitter, LinkedIn y YouTube. Es importante recordar que no somos responsables de las prácticas de privacidad o del contenido compartido por otros sitios web, por lo que los Participantes deben familiarizarse con las políticas de privacidad de otros sitios web.

Cambios al Aviso de Privacidad

Podemos, en cualquier momento, hacer cambios a este Aviso.

Si realizamos cambios sustanciales a este Aviso, haremos una comunicación visible y adecuada según las circunstancias.

De esta forma, es imprescindible que el Participante se asegure de estar al tanto de cualquier comunicación.

Datos de contacto

Si tienes alguna pregunta o deseas ponerte en contacto para ejercer tus derechos, envía un correo electrónico a privacidade@lec.com.br, o llama al +55 11 97699-4360.